Время песком сквозь пальцы...

Время – песком сквозь пальцы.
И оборван канат у парома.
Мне блокнот не сменить на пяльцы
И не вышить далекого грома.
Стих Ваш – словно внезапный омут

Ни слезинки, ни стона не выжать.
А молчать, захлебнувшись болью.
Не сбежать от стихов, что СВЫШЕ,
Но склониться березою в поле.

Не стряхнуть взбудораженных строчек.
Пусть забыты слова, - их тени,
Как фантомы, придут среди ночи,
Стиснут сердце, ударят в темя.

И уже не распутать грусти,
Не смахнуть паутиной в Лету…
А страна, что зовется Русью –
То вселенский причал поэтов.

11.11.1990


Рецензии