Сонет о родной сторонке

***Сонет о родной сторонке.
Солнце клонилось к закату,
В короткий по-зимнему день,
Шариком, словно по скату,
Как с горки ленивый тюлень.

И в облаках запинаясь,
Не очень спешит уходить,
Видом сторонка родная,
Умеет душе угодить.
 
Картиной смотрятся рощи,
Без пышной зелёной листвы,
Тени становятся проще...

Длинней, не заметили вы?
Бабушка булочку крошит,
В церковь спеша на молитвы...
25.11.17     20.50


Рецензии