Песнь о карьере

Мы – дети.
Нам можно всё.
Долой царя!
Весь мир снесём!
Построим новый!
Домой пора...
Зовут родители
Прочь со двора.
Нам можно всё!
Играем в дочки-матери
Лишь полчаса.
И вдруг – мы избиратели!
Им – можно всё,
Мы – лишь солдатики
Средь отработанной веками тактики.

Мы были – дети,
Мы стали – звери.
Из детской клети –
В просторы прерий.
И здесь, в просторах,
В огромной яме,
Взываем к Тору,
И просим: к маме...

От снопа искр
Стучится мысль в висок.
Играем в детство,
Пока рассвет не пресёк.
Нам можно всё,
Мы будто в грогги...
...и восемь километров по дороге!


Рецензии