Опять зима

Опять зима, по  завьюженным  улицам
Бродит  ветер, холодный, колючий.
Пешеходы  от  стужи  сутулятся,
И ворчат на  погоду  при  случае…

В  подворотне  бездомная  псина
Меховым  завернулась  клубочком,
A  на  окнах  узоры  красивые
Сплёл  мороз,  и  ажур  по  цепочке…

Вечер, кто-то сидит  у  камина,
Спрятав  ноги  под  плюшевый  плед,
И  спешат  всё  куда-то  машины,
Оставляя  заснеженный  след. 

Фонари – молчаливые  стражники,
Наш  покой  охраняют  в  ночи.
Молча  просят: «не  хлопай  багажником,
Дверку  тише  закрой,  не  стучи…»

24  ноября  2017


Рецензии