Чёрно-белое

Поведаю сказку тебе я, дружок,
А может, не сказку, а личный секрет.
И будет, конечно же, всё хорошо!
Но в крайнем случае – нет.

И греть будут землю светила лучи,
И будет стабильным вращенье планет.
Да, всё это будет, кричи – не кричи!
Но в крайнем случае – нет.

А все одиночества в мире – не вечны,
Компании тоже ведь не навсегда.
Всей жизни трагедии – бесчеловечны,
И как ни крути – беда!

Ускорится время, завоет мотор,
Часы на стене будут тикать вовек,
Зелёный ковёр накрывает простор.
Лишь в крайнем случае – снег.

И песни польются, пропеты душой,
И оптимистичны заглавья газет.
Конечно, всё сложится вмиг хорошо!
Но в крайнем случае – нет.

Я тлен и печали сотру в порошок.
Спрошу, на кой чёрт себя мучаю?
Ведь будет когда-нибудь всё хорошо!
Ну... в крайнем случае...

1.11.2017, Усть-Илимск


Рецензии