Возвращение Абакан Москва

Короткая смерть приземления,
И я оказался в Москве:
Навродь циферблата деление
Из центра выходит проспект.

Какого рожна мне здесь надо,
Чего я такого забыл?
Сменил Енисея прохладу
На смог, и на чад, и на пыль.

Я степи и горы сменял,
И их потрясающий вид
На выбор кастрюль, одеял.
На всеразрушающий быт.

Я так не хочу в этот тлен!
Я так не хочу в этот ад!
Плесни-ка ещё мне, бармен!
Верни меня, Время, назад…

Ведь мне же 14 лет!
Я старше не стал ни на год!
Крадётся тщета вослед,
И вот уже скоро развод...

22-29.05.2017


Рецензии