Если вышел на улицу, то назад поздно...

Если вышел на улицу, то назад поздно.
Фонари горят, оттеняя звёзды.
Лестницы в небеса — перекрёстки улиц,
и не машины мелькают, а световые пули.

Наш человек гордо носит печаль со скорбью,
там, где надо, прямясь, где не надо — горбясь.
За узором, что ткём, прячем мы себя сами.
Если лидер ведёт, то чтоб только под наше знамя.

Мы умеем молчать, но на публику нам приятней
голосить, что другие молчат, дополняясь матом.
Пусть бежит ручеёк, но на устье положим камень.
Дело любим любое, но чтобы чужими руками.

От зари до зари заполняем пространство постели,
мы разумны, но думаем о нехватке цели.
Коридоры петляют, но как минимум дважды
находится выход: перестать думать о жажде,
чтобы себя не выпить.


Рецензии