Мы всегда были вместе

Оконная рана с треснутым стеклом,
Скрипучая дверь обитая дерматином,
Глубоко в памяти притаился старый дом,
Старый, как врубелевские картины.
У крыльца раскинулся рябиновый куст,
Красные ягоды заглядывают прямо  в окна,
Почтовый ящик, который всегда пуст,
На подоконнике спицы и серые волокна.
Русская печь, пыхтящая словно корабль,
Блестящие чугунки с запахом гороховой каши,
Мы всегда расстраивались, когда приходил сентябрь,
Мы никогда не ели бананов и спаржи.
Ходили босиком по зелёной траве,
Ловили кузнечиков и пели песни:
"Красная армия всех, всех сильней"...
Мы всегда были вместе.


Рецензии