Люди, пускающие дым

Люди, пускающие дым,
И чёрный кот Джа.
Мы встанем под утро с больной головой и не ничего не хотим…
Струи дыма, сладкий табак, и музыка Flёur, и свечек пожар…

Говорит тебе чёрный кот Джа:
«Нечего заезжать в оборотный тупик!
Ты хотел громко ржать,
А получил увесистый фиг…»

И ходит-ходит кругами кот Джа,
Думая, что дым тот – пожар.
Давай, Кумир, жарь,
Пусть покинет мозг ржа…

Наутро появится дрожь,
И пищи потребует Джа,
Вернётся в ум ложь,
Рассеется сладкая блажь…

А пока… принеси пива, Джа,
Принеси, ну что тебе стоит, пожа…
Я открою тебе эту тайну:
Мы не люди – мы боги, случайно…

Люди, пускающие дым, не пугайте кота
Пусть даже его зовут Джа,
Он знает, что дым – когда горят города,
Или как минимум, два гаража…

Да, вы балдеете, дым вам, как паранджа,
Вы прячетесь, вы света боитесь,
Но глаза вам откроет чёрный кот Джа,
Воскликнув пронзительно: «Люди, проснитесь!»

Приятно лежать в темноте, слушая джаз,
Протяжно пуская дым в небеса…
А рядом уснёт беспокойный кот Джа…
На востоке рассветная полоса…

Ночь на 25.07.2007


Рецензии