Зиму? Подавайте!

Цветные не нужны карандаши,
Когда в глазах рябит от ярких красок,
Когда устал от межсезонных встрясок...
Подайте снег - белила для души.

За сплин осенний выставленный счет
Банкнотами с прожилками оплачен,
На ноябре поставлю штамп - "потрачен".
Подайте лед - река еще течет.

И солнце на другом конце земли
Пусть греет души тех, кому нужнее.
Мне сносно греют душу батареи,
Протрите калорифер - он в пыли.

Закутался плотнее пешеход -
Спешит в тепло автобусного рая.
Сижу, до декабря часы считаю... 
Внесите зиму - скоро новый год!


Рецензии