Слеза Богородицы

Старец однажды в церковь забрёл,
Встал пред иконой святою.
Перекрестился и взгляд свой отвёл
В сторону, будто с мольбою.
Когда же опять он на лик поглядел,
Из глаза Матроны слеза потекла вдруг.
«Ах, видно, в молитве теперь мой удел,
И эта святая навеки отныне мне друг!»
С тех пор стала церковь приютом
Для старца,- и стол, и ночлег.
…………………………………
Слеза Богородицы!Разве не чудо?!-
Не хлебом единым живёт человек.
                25.11.17


Рецензии