***

Заварю покрепче
Я с лимоном чай,
Чтобы стало легче
отгоню печаль.
За окошком тучи
И погоды хмарь
И срывает сучья
Ветер как бунтарь.

Посмотрю в окошко -
Небо цвета сталь.
Подожди немножко,
Осень не скандаль
Сядь со мною рядом
Жаль тебя мне, но
Скоро снегопадом
Заметет окно.

Заварю покрепче
Я с лимоном чай.
Кто-то тихо шепчет
Шибко не скучай,
Я вернусь и грусти,
Испарится след
Осень спать отпустит
Белый снежный дед.

Заискрит в окошке
Легкий первый снег
И как-будто  мошки
Полетят на свет
Белые снежинки
Где же были вы?
Вокруг ни пылинки -
Время новизны.


Рецензии