Новая Москва

Москва... довольно восхищений,
Унылой лести, праздной болтовни!
Она плодом безчисленных творей
Преобразилась в наши дни.

Просторных улиц насожденья,
Широкое раздолье мостовых,
Оды птиц вечернего забвенья
И лёгкий контур земляных границ...

Всё это было впредь, теперь иначе
Высится столица всей Руси -
Высокие дома, машины вместо клячи,
Одежда нищих и богатых из джерси.

Москва живее и быстрее стала,
Традиции народов скомковав,
Сама себя вздымает с пьедестала
Устои старые и новые поправ.

В наше время лучшее судейство
Это время, как ты ни крути,
Накажется коварство и злодейство
И с верного сойдут они пути.

Я Москву всецело принимаю
Даже если облик и не свят
Голову над Сити поднимаю,
А небеса как прежде синевят.

20.07.2017


Рецензии