Ашыпки

Ашыпки! Милые ашыпки!
Они всегда ласкают слух!
Не можно видеть без улыбки
Ряд опечаток - верных слуг.

Я часто слышу "подыматься"
Иль кто-то звОнит, не звонИт
Родною речью заниматься
Нам тиливизир не велит!

За то "секъюрити", "ресепшн"
"Макдоналдс", "баунти" и "лофт",
Я слышу-вижу повседневшн,
Как кружева безумных кофт.

Мы в долг заняли пару слов -
Своих десяток позабыли
И каждый уволень готов
Сказать "О'кей", чем "удружили"

Родная речь всё коченеет
И слэнг по всюду впереди,
И в лёгком слове "вичиреит"
Ашипки три и не найти.

А дети - нежные созданья,
Во власти "экшена" и "бьюти",
Оторвались от созиданья,
От своей природной сути.

Ну, всё достаточно учений
Я сам в граматике позор
Без тени призрачных сомнений
Пишу с ашипкой "корридор"

22.07.2017


Рецензии