Обо мне

Обо мне всегда думай в цвете,
чёрно-белого не представляй.
Если нужно - держи в секрете,
только вовсе не забывай.

Не храни фотографий в альбоме
и открыток, подписанных мной.
Дня рождения больше не помни,
лишь надейся, что где-то живой.

И в компании праздничной, тесной
не рассказывай шуток моих.
Да историй, таких интересных,
выпадали что нам на двоих.

Не узнай меня в лицах прохожих,
голос мой не услышь позади.
И ничуть на меня не похожих
повстречай и друзьями зови.

Время образ умело стирает,
разметая обрывки страниц.
Всё проходит и всё исчезает,
промелькнув вереницею лиц.

14 ноября 2017


Рецензии