Добрая фея

2017 г.
Посвящается прекрасной женщине Ольге Ивановне от Инны Астар.

В домишке пряничном над речкой голубою
Живёт волшебница душевной доброты.
В её владениях с вечною весною
Благоухают нежные цветы.

В саду прекрасном, где царит прохлада,
Щебечут птицы дивной красоты.
С  лозы свисают гроздья винограда,
И солнце светит ярко с высоты.

Хозяйка дома -  сказочная фея,
Душой и сердцем вечно молода,
И чудится, что власти не имея,
Над домиком проносятся года.

В саду резвятся гномики смешные,
И кошка Марта ходит под окном.
Увидишь ты виденья неземные,
 Когда очутишься в домишке том.

И если в жизни не нашёл дорогу,
И на душе тревога и тоска,
Тогда твой путь сюда, к её порогу,
Тебя заметят здесь издалека.

Напоят чаем, угостят вареньем,
Из лепестков душистых чайных роз.
Исчезнут из души твоей сомненья,
И высохнут в глазах остатки слёз.

И ты поймёшь, что шёл ты не напрасно,
И что всего важнее доброта.
Что только добрая душа прекрасна.
Всё остальное – тлен и суета.

В домишке пряничном над речкой голубою,
Где в синем небе облака плывут,
Живёт волшебница с прекрасною душою.
Волшебницу ту Оленькой зовут.

 


Рецензии