день матери

сегодня, в общем-то, с утра
день матери - ура! ура!
детей немного - сын один
и тот с утра не подходил,
не поздравлял, не целовал,
напомнила - он что-то ей сказал
и то так тихо - не слыхала...
наверно, плохо воспитала -
читала много умных книг,
чтоб сам по книгам всё постиг,
ругала мало, баловала,
а вот нотаций не читала,
но, видно, я не угадала,
ему была нужна муштра,
командный окрик, прям, с утра,
тогда бы стал он уважать
свою единственную мать...
но, нет! я не считаю так,
пусть будет всё,
как всё сложилось,
с годами он и сам поймёт,
что жизнь не сказка и не мёд,
а мать, она, да, подождёт,
но, не всегда...
бывают дни, когда она -
заложница неправильного воспитанья,
захочет хоть чуть-чуть вниманья,
тогда, пожалуйста, сынок,
впусти старушку на порог
своей души
и этого ей хватит,
чтоб вспоминать об этом счастье
ближайшие сто лет...

25.11.17г.


Рецензии