Мадам, Вы падки на стихи...

Мадам, Вы падки на стихи.
А я их выучил немало.
Одни из них весьма плохи,
близки другие к идеалу.

Под звёздами читать для Вас,
глаголом обжигая душу,
я счастлив, лишь бы не угас
Ваш пыл в декабрьскую стужу.

Шепчу Вам рифмы на ушко,
в соболью шубку Вас укутав.
От них Вы таете легко.
Вы ж не кончали институтов.

И смысл многих слов моих
для Вас местами непонятен.
Но благозвучный шелест их
для слуха сладок и приятен.

И Вам речей красивых трель
откроет перспективу счастья.
Я поведу вас в гранд-отель,
как водят к первому причастью.

Там херувимы нам споют,
любезно встретив хлебом-солью.
Мы выпьем с Вами модный брют.
Я скину шубку с вас соболью.

К блаженству краткому пойдём
мы с Вами медленно, но верно
давно изведанным путём,
как ходят в церковь и в таверну.

Мадам, наутро молчалив
и даже холоден я буду.
Страстей изведав роковых,
любви не встретил я покуда.

Опять случилась та же хрень,
что отравляет нам веселье:
пришли тандемом - новый день
и сексуальное похмелье.

И после всех ночных забав,
в душе - лишь пустота и горечь.
Я понимаю, что неправ.
Что как мужик, я просто - сволочь.

Простимся же скорей, мадам,
по мере сил - на позитиве.
Со мною, доложу я Вам,
нет счастья, даже в перспективе.


Рецензии