Вероятности

Цикл стихов "Из области высшей математики"

Надвое небо расколото молнией.
Серо-стальная нависла волна…
Что это? Шторм, вероятно, по-моему.
Или картина? Возможно она.

Статуи в золоте, лавочки медные…
Алой дорожкой встречают гостей.
Это дворец олигарха, наверное.
Или же осень? Пожалуй, верней.

Учимся, трудимся, влюбимся, свяжемся,
Ищем, находим, теряем… и что?
Это ли жизнь? Однозначно, нам кажется.
Может быть сон? Да, скорее всего.


Рецензии