То, что мы Родиной зовём...

То, что мы Родиной зовём –
Не герб, не гимны и не флаги,
А грусть под вековым дождём
Над полигоном для отваги…

То, что мы Родиной зовём –
Не салютующие пушки,
А место под названьем «Дом»,
Где ждут нас старые игрушки…

То, что мы Родиной зовём –
Не слой границ на древних картах,
А школьный дворик за окном
С резьбой по дереву на партах…

То, что мы Родиной зовём –
Родник надежды с верой в счастье…
Любые тучи разорвём,
Любые отобьём напасти...

В одном понятии простом –
От гордости до ностальгии –
То, что мы Родиной зовём –
Любовь по имени Россия!


Рецензии
отлично и напомнило песню- "С чего начинается Родина"!

Киселев Василий Иванович   24.05.2019 14:20     Заявить о нарушении