Когда открылись двери ада...

Когда открылись двери ада,
Шагнул навстречу демон мне.
Спросил:"Ну что тебе здесь надо?
Зачем явился ты ко мне?

Мы повстречались в преиподней
Он зол и страшен.Я молчу.
Я неспроста пришел сегодня
Он знает,что я попрошу.

"Что мало денег или власти?"
С ухмылкой демон мне сказал.
"Ищу я в этой жизни счастья."
Ответ мой скромно прозвучал.

Я понял,он со мной играет,
Вопрос задал не просто так.
Мою он душу проверяет
Ему я жертва или враг.

Душа моя чиста и это
Его сильнее будет злить.
Ведь я пришел не за ответом,
Не может он меня убить.

"Ну что?Ну что тебе здесь надо?
Ты шел не сделку заключить.
Здесь дом мой,здесь граница ада,
Тебе меня не победить!"

"Я шел за тем,чтобы увидеть,
Как задрожит исчадье зла.
Меня ты будешь ненавидеть
За то,что напугал тебя.

Я шел пророчество проверить,
Что я не просто человек."
А бес в смятенье хлопнул дверью:
"И на земле придет мой век."


Рецензии