Поезд жизни

Унося красивые года,
Поезд жизни мчится в никуда...
Только память прошлое хранит,
Заглянуть порой в неё велит.

Проехал поезд станцию «Роддом»,
Было тихо и уютно в нём...
А вот и остановка «Детский сад» -
Этой станции весьма я рад.

У «Школы» -поезд резко тормознул,
Десять лет, как будто ветер сдул.
Пролетели годы словно миг,
Но школьную науку я постиг.

На станцию приехал «Институт»:
Всего пять лет я задержался тут.
Здесь первую любовь я повстречал,
Свершилось то,о чём всегда мечтал.

Там, на широкой колеи - «Семья»,
С любимой обвенчался я...
Адреналин кипел в моей крови,
А я горел от пламенной любви.

На долго поезд здесь затормозил,
Промчались годы, будто и не жил,
Но поезд не меняет свой маршрут,
Кто-то вышел раньше, а мы тут.

Всё из окон видно, как в кино,
Все в итоге выйдут всё равно.
Поезд не имеет тупика,
Его маршрут лежит через века.

Вместо нас посадим мы детей,
В их жизни будет много ярких дней.
Судьба начертит каждому маршрут...
Пусть все дороги их к мечте ведут.


Рецензии
Татьяна,познакомилась с Вашим творчеством,интересные у Вас стихи,простые и искренние!
Удачи Вам и вдохновения,
С тепоом,
Ната-Ива

Ната Ива2   07.10.2021 16:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.