Люблю я степь

Люблю я степь в часы покоя,
Мне на просторах дышится вольней,
Как голуби парят на воле,
Так даль парит в душе моей.
Она была мне спутницей моей,
В часы веселья и печали,
Горит звезда моих полей,
Полынной горечью с вуалью.
И как дитя я радовался ей,
Когда упав на спину в травы,
Смотрел как облака плывут над ней,
На зависть росам, детям для забавы.
Какие образы дарили облака,
Плывут они как горы снеговые.
Прозрачна даль и глубока,
И отразятся в водах дали голубые.
Была лазурь прозрачной не всегда,
Но после смуты, и дождя,
Озоном пахла резеда,
И даль ромашками сквозила.
Она мне близкий друг в краю далеком,
Когда меня невольно обижали,
Я не был вовсе одиноким,
В степи любимой и раздольной.
И степь живет без меры,без конца,
Великолепна в буре и в покое,
Она проста,как мысль творца,
В ручьях весной,и в летнем зное.


Рецензии