Не всегда отца мы понимали

Не всегда отца мы понимали,
Суровым слишком мы его считали.
Чувств он стеснялся, хвалить не умел,
С рассветом вставал, делал множество дел.
Гордился тем, что воевал,
Военный китель долго не снимал.
И причиняя нестерпимо боль порой,
В руке осколок напоминал ему тот страшный бой.
Придирчиво за нами он следил,
В делах недоработок не любил.
Как же доставал ты, отец, нас под час,
И как благодарны тебе мы сейчас!
Украдкой нами восхищался,
А вслух подтрунивал, смеялся.
Иногда мы вместе с тобою смеялись,
А порой, очень уж обижались.
Красавец мужчина, настоящий орел,
Под стать себе и женщину нашел.
Любил над мамой подшутить,
Но кажется, никто так не умел любить.
Вечерами, обнявшись, сидя на крыльце,
Мы пели песни с ним о той войне:
"О Днепро, Днепро, ты широк, могуч!"
Или "Вьется в тесной печурке огонь".
Я и сейчас, когда тоскую по отцу,
Со слезами его любимые песни пою.
Как же, отец, тебя мне не хватает!
Подскажи мне, где душа твоя летает!
Как среди звезд найти мне ее путь?
Надеюсь, встречусь я с тобой когда-нибудь!


Рецензии