Полночный час

Полночный час, а мне не спится,
Рука на лбу.
Шуршит открытая страница.
Бубнит «Бу-бу»

Мой друг, свет-филин, у дороги,
Шлёт мне привет.
Встаю. Иду, пишу в итоге,
Включая свет:

«Полночный час, не спится что-то,
Темь за окном,
И разговаривает кто-то.
Как знать, – о чём?

Стихает голос. Шум машины.
Шуршанье шин.
На всё, как видно, есть причины
Среди причин.

15 июля 2010 г.


Рецензии