Вышла Зима

Вышла Зима - не старушка -
Девушка в беленьком платье,
Ветер, как паж послушный,
Тайно мечтал об объятьях.
Вышла Зима  - принцесса,
Туфли хрустальные  - льдинки,
Белые волосы в локонах
И на ресницах снежинки.

Вот и карета подана,
Тройкой морозов запряжена,
Села в нее принцесса,
К первому балу наряжена.

Этот дебют неловкий -
Первый снег – робкий, не смелый,
Как складки на платье расправила
Будущая Королева.

Вздернула носик важно -
Ей не к лицу быть нежной,
У всех коронованных есть свой долг
У этой быть лютой и снежной.

Пускай еще в юной душе горит
Надежда на лучики света,
Растает она, как только придут
Декабрьские рассветы.

Не сможет понять она плен теплоты
И праздников шумных веселье,
И лишь заостряться у девы черты
Суровее станут метели.

Не сможет она найти короля,
Что б вместе сидеть на троне.
И станет еще холодней земля,
Отчаянье вьюгой завоет.

И станут люди шептаться вокруг:
«Ах, как же все надоело!»
И Масленицу устроят – бунт,
«Свергнем, долой Королеву!»

Белое платье забыто…
Ночью уйдет королева.
Гордая, чуть уставшая
Теплой любви не познавшая.


Рецензии