Ночь темна. Ни луны

(песенные стихи)
1
Ночь темна. Ни луны,
Ни звезды. Только тёмное небо.
Над Землёю – покой,
И прохлада идёт от неё.

Эти миги даны,
Словно доля насущного хлеба,
Это образ живой,
Только в нём каждый видит своё.
2
Замирают в тиши,
Застеснявшись, возникшие звуки:
Либо голос людей,
Либо вздохи уставшей реки;

Чаша зрелой души
Их законно берёт на поруки
Как ночных лебедей,
Залетевший в форматы строки.
3
Там, где шум их заглох,
Там, где тёмные тени летают,
Зарождается сон
В ароматах блаженных цветов,

Там природа и Бог
Благодатные миги считают
В окружении Мон –
Златокудрых, в объятиях снов.

2 июля 2010 г.


Рецензии