На войне..

На войне все не так, как в жизни..
Здесь все жестче, и миг- быстрей
С каждым днем ощущаешь больше,
Хрупкость жизни еще острей

Твоя жизнь ничего не стоит
Шаг с тропы- под ногой щелчок,
Или где то забыл пригнуться
И на каске твоей..." сквознячок" !)))

В жизни много прощал ошибок
Я-другим, а моя жизнь-мне
На войне никому нет скидок
Да и жизнь твоя-не в цене !!!

В первой вылазке, помню, ночью
Думал мухи жужжат вокруг
Отмахнуться руками пытался
Но тут екнуло сердце вдруг..

Я вдруг понял, что это-пули !
У башки моей лихо кружат !
По спине-будто ток пустили !
И от пота намок бушлат !

А потом- я обрел прозрение,
И звериным вдруг стало чутьё,
Обострились и слух, и зрение
Да и мысли..про бытиЁ

Твоя жизнь - как разбитый ящик !
Это бытность, войны контраст
За нее и бухой дуканщик
В день базарный гроша не даст !

И о том, что взрослеют быстро
Пацаны на войне-не верь !
Забирает война их молодость
Пожирает, как дикий зверь..


Рецензии
Тяжело читать такие стихи, Котёночек!!! Сердце сжалось в комок... Храни нас всех, Господь!!!

Татьяна Корбут   01.08.2023 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка,!

Лунныйкотище   02.08.2023 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.