Первого цветка свеча...

Голубых проталин света
Много ль по весне прольётся             
Под лучами солнца в небе
В нежных кучах облаков?   

Дайте хоть намёк ответа:
То, что в сердце отзовётся,
Суть цветка - весенний стебель,
Есть ли в холоде снегов?

Поброжу среди проталин,
Поищу цветов медвяных,
Чтоб сплести венок терновый
Вместо нимба до небес.

По реке торосы встали -         
Льдов бескрайних оловянных,
Отражаясь в них, сосновый
В дымке тает светлый лес.

Сквозь запруду снега хлынет
Синей краской марта слякоть
По наезженной дороге,            
По седым стволам берёз.

Не останется в помине,
Что жалеть, о чём бы плакать.
Распластается в тревоге       
Бурно паводками плёс.

По яру скользнёт рябина      
В белом платье из тумана,
А за нею измождённый          
И усталый старый клён.

Вдоль приземистого тына,
Мимо полевого стана,
Солнцем новым порождённый
Потечёт весенний звон.               

Вихрем тонким из-за тучи
Вырвется на волю ветер,
Раздувая в низком небе
Невесёлый,-зорьки,- жар.

На отвесной сизой круче
Вдруг зацепит в тонком свете
Косогора острый гребень         
Голубой весенний дар.

Переполнятся овраги
Тёмно-синей томной тенью,
По околкам - снегирями,
Жар живого кумача.

В волнах чувственной отваги,
Под весенней гулкой сенью,
Вспыхнет ярко под ногами    
Первого цветка свеча...




Фоторабота " Март". Редакция фотографии
морозного узора на стекле.


Рецензии
Ирина, какая красота! И фотография необыкновенно хороша (мой любимый цвет!):))

Овчинникова Татьяна Сергеевна   26.11.2017 06:35     Заявить о нарушении
Спасибо за приятный отзыв, Татьяна Сергеевна!
С теплом сердечным!
Быть добру!

Ирина Алексеева 22   01.12.2017 12:17   Заявить о нарушении