Я болею без русской зимы. Акро

Я болею без русской зимы(и)

Я, много путешествуя по свету,
Бывала и на краешке Земли:
Олени ждут там северное лето,
Летят туда, курлыча, журавли.

Есть в том краю и собственная прелесть-
Юлой всегда там вертится пурга,
Берлогой мишке- тундра, а постелью
Ему век служит снежная гора.

Замерзнуть на Чукотке очень просто,
Ручаюсь вам, сама там много раз
Укутавшись шарфом почти до носа,
Снежок и иней стряхивала с глаз:)

Сияние во всё ночное небо,
Колдуя так распишет небосвод,
Оно чарует в пятницу ли, в среду...
И не спросясь приходит каждый год!

За это обожаю я Чукотку,
Историй тоже много на слуху,
Мне бы сейчас в ту снежную погодку
И превратиться в девочку бы ту...


Рецензии