Свет из кухоньки тонкой куделью Юрий

Мне так сладко видеть с постели,
Как у самого потолка
Свет из кухоньки тонкой куделью
Золотит у печки бока.
Там за стенкой, поднявшись рано,
Над плитою хлопочет мать.
Мне б обнять ее в облаке пряном,
В блинном рае расцеловать.
Только стал я стыдливым очень:
Прячу в сердце порыв любой.
Мне четырнадцать, между прочим,
Стало как-то трудней с собой…
Поднимаюсь на запах оладий,
Улыбаюсь, сияя: «Мам,
Щас дровец приготовлю на день,
А потом уж – за стол к блинам».


Рецензии