Что может лучше быть дороги?

Что может лучше быть дороги?
Пожалуй, только лишь диван,
Когда на нём протянешь ноги,
Засунув все дела в карман.
Лежишь себе и не страдаешь
От пут молочной кислоты,
И потихоньку доедаешь
Омлет небесной вкусноты.

Что может лучше быть успеха?
Пожалуй, только круглый счёт.
Он абсолютно не помеха,
Он уваженье и почёт.
Перед глазами денег пачки
Летят безудержной гурьбой
И не из дохленькой заначки,
А как-то так, само собой.

Что может лучше быть такого?
Не каждый сможет объяснить,
Где ждёт на счастье нас подкова,
А коль не ждёт, кого винить?
Неужто деньги всё решают
Иль лучше тёпленький диван?
Об этом вовсе не мешает
Подумать вместе мне и вам.


Рецензии