Рядышком ты

Между нами легли в километрах дороги
И сегодня кружит над землёю зима,
И морозец по коже бежит незаметно.
На перроне стою. Рейс объявлен. Пора.

Я вздохну с облегченьем, ведь осталось немножко
И знакомый вокзал, и такси под часы,
И по лестнице вверх, и ключами открою:
"Вот и я, мой любимый". Но спишь ещё ты.

Я тихонько к кровати, прокравшись, как мышка
Подойду и в ладонях кусочек зимы,
Положу на подушку, а ты мне с просони:
"Как же утро прекрасно и рядышком ты".

24.11.2017


Рецензии
Восхитительные строки! Прекрасного тебе утра, дня, вечера и ночи, Танюш! Настоящая любовь - лучшее, что есть на этой земле!

Обнимаю по-дружески, СХ.

Сергей Хард   25.11.2017 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа!

Татьяна Чепель Косенкова   25.11.2017 17:05   Заявить о нарушении