Снова темнота...

И вновь смотрю я в темноту,
А за окном мятутся тени,
В их танце вижу я одну,
Мелодию всех поколений...
Вот молодость порой неловко,
Ведёт,не соразмерив шаг,
Вот зрелость ,с грацией сноровки,
Ей вторит следом-будет так...
И вроде всё в рисунок танца,
Уложат тени на снегу,
Но жизнь...не даст второго шанса,
Я в сказку верить не смогу....
Смотрю за танцами снежинок,
Ловлю их взглядом,обнимаю,
Они правдивы,без ужимок,
Пусть-холоднЫ,я это знаю...
Зато честны своей прохладой,
Не манят огненною лаской,
И танец завершив- так надо,
На землю лягут чисто маской...
Мой первый след ещё нескоро,
Разрушит этой маски нежность,
На дереве лишь чёрный ворон,
Нарушит тени безмятежность...
Взмахнув крылом-мол всё уж было,
Не первый раз ты видишь зиму,
Не первый раз земля остыла,
Да и мечты твои остынут...
И так хотелось мне оспорить,
Холодных слов вороньх правду,
Что я душой поверил...стоит!
И сердце вторило ей....надо!
На чистом покрывале снега,
Закрыв глаза и видя телом,
Со снежной королевой века,
Кружился я как в танце белом...
И отогреть пытаясь руки,
Держал холодные запястья,
И верил всей душой что счастье,
Не в предвкушении разлуки...
24.11.2017-21:22


Рецензии