Темнота...

Из темноты тянулся след,
След чьих-то страхов и мечтаний,
Не след любви,не солнца свет,
Нить неоправданных желаний...
След всех несбывшихся надежд,
Тропа тоски и ожиданий,
Блик непримеренных одежд,
На тёмных стёклах серых зданий...
Из темноты тянулся звук,
Звук слов пустых и безнадёжных,
Как сердца равномерный стук,
Стук равнодушный и натужный...
Из темноты смотрела тьма,
Тьма обещаний и обмана,
Она смотрела и сама,
От ночи прятала прощанья...
А темноте ждала... пустыня,
Пустыня лжи и равнодушья,
Пустыня тишины бездушной,
Покоя ставшего ненужным,
Слов о тебе и для тебя...
24.11.2017-20:37


Рецензии