Карелик тридцать шестой

НА ВЫСТАВКЕ ФАРФОРА
(МИШЕ ЛЕННУ)
1
Преодолев гламурное крыльцо,
Ты попадаешь в мир страстей фарфора.
Тут каждому есть на покупку фора,
У каждого - Рокфеллера лицо.
Гудит собой тусовочная рать!
Я всех бы их поставил на колени.
Что знают все они о Мише Ленне?
Красивый повод нахаляву жрать...
2
Но всё это ничто пред красотой!
Фарфор - король, а кисть тут - королева.
Бессмертные шедевры справа, слева....
Пусть ценник для меня и золотой,
Я всё готов скупить и унести,
Чтоб наслаждаться лёгкостью и страстью -
Ведь их создатель обладает властью
Над музой и судьбой в одной горсти!
3
Звенящая, живая акварель!
Тебя вдохнул в фарфор еврейский гений.
Ах, сколько было на народ гонений -
Над всем парит со скрипкою еврей!
И вот он, Императорский фарфор, -
Шелка и платья уходящих в вечность.
Полёт души - воздушных дам беспечность...
Их не колышет прибуфетный сор.
7:00-11:04/24/11/2017
Москва-Одинцово
Редактура Ники Кеммерен
24/11/2017 14:08


Рецензии