Первый лёд

"В три полоски окушок
На сто километров...
Не улов искал рыбак
На краю рассвета!...

Первый лёд слегка трещит,
Сердце обрывается...
Всё прозрачно подо мной -
Щучки ухмыляются!

Стайка пёстрых окуней
Глаза кверху подняли...
Серебристая плотва -
В полводы ли, со дна ли...

Я скольжу по льду, гляжу,
Детство вспоминаю:
Страшно!.. Но и хорошо!
Почему - не знаю...

Чёрный жук ползёт по дну,
Водоросли спутаны,
И личинки стрекозы
Тайною окутаны...

Словно в старом зоопарке -
Нос к стеклу прилип...
Только льдинка молодая
По ветру звенит...

Снова в бездну я смотрю
Детскими глазами,
Меряя стекло воды
Робкими шагами...

Бог с ней, с рыбой! Не за ней
В детство возвращаюсь,
Снова поздним ноябрём
В первый лёд влюбляюсь ...

Чистым зеркалом вода
В озере укрылась....
Мне сегодня жизнь моя
На заре приснилась..."
))))))))))))))))))))


Рецензии
Александр, исправьте: кверху.

Владимир Антонов 6   09.07.2019 13:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.