Не обижайся и не обижай

Оттенок обиды – вот что такое скандал.
Ты можешь высказывать необычное мнение,
Но быть терпеливым.
Пускай назовут тебя то фанатиком веры, то фанатиком музыки,
То сумасшедшим.
Пусть скажут, что не по ним быть таким.
Не обижайся –
И возгласы стихнут.
Тебя будут слушать – пророчу.
Когда же обидишь другого словом ответным, да не приветным,
То другие, за обиженного тобой обидясь,
Вычеркнут из сердец и твое мнение, и открытия,
И музыку твоей души.


Рецензии