Улица детства

Эх пройду по улице,
По той прекрасной улице,
Где мать родила меня.
Где мы с друзьями выросли,
Но изменилось все кругом.
Да время беспощадно
И только тополь,что стоял
У дома под окном,
Стоит все так же
Вцепившись в землю жадно.
Эх улица!Вся заросла
Репьём крапивой хмуришься,
А помнишь ты такой живой была,
И тут и там шумела детвора.
Эх вспомню пору летнюю,
И жизнь свою
Да малолетнюю
На пруд бежали
То и дело,как вспотеем,
Сразу к пруду всей толпой,
И прыгал в воду кто
В одежде, кто нагой,
И не боялись утононуть
Хоть пруд казался нам большой.
Сейчас смотрю
На эту лужицу,
На сердце боль
В глазах всё кружится,
Весь пруд засох
Все затянуло камышом,
А надо мной погода хмуриться,
Зайду ка в лес
Там переждем под старой елью.
И вспомню детское веселье
Как мы ловили рыбу
Страсть как мы ловили,
С утра до вечера бывало
Потом домашние ругали
Мол,где так долго пропадали.

Вот видишь как прекрасно
Вспомнить прошлое свое.
А я сижу и думаю
Кто мне нальёт вино.
Ведь без вина и слез
Что спел я будет не всерьёз.

11.10.03
 
 


Рецензии