Зимний сад


Взгляни в окно, в холодный, зимний сад:
В нем жизни нет, в нем птицы не звенят.
Он заколдован, он заговорен,
Он погружен в холодный, вечный сон.

О, если б я не видел этот сад
Всего четыре месяца назад,
Я б ни за что поверить не сумел,
Что он шумел и пчелами гудел,
Что, полон бабочек цветастых и стрекоз,
В нем ароматом бредил абрикос.
И нежно белый яблоневый свет
Совсем был не похож на этот снег.

А нынче что? Лишь чертежи стволов,
Да паутина веток. Ни следов,
Ни запахов, ни звуков жизни той,
На всем лежит безжизненный покой.

О, если б я  не видел этот сад,
Как умирал он, как он воскресал,
Как всякий раз из снежной пелены
Преображался он в канун весны.

Но видел я, как он и цвел, и пел,
И стрекотал, и пчелами гудел.
И знаю я теперь, что зимний сад
Воскреснет вновь, как прежде воскресал.


 
25.11.2017


Рецензии