А так ли вы хороши?

Подумайте, а хотелось ли вам найти человека, именно вторую половинку, которая понимала бы вас, ну буквально полностью,как будто это вы. Вы любили бы одно и тоже, увлекались одинаковыми вещами, никогда не ссорились и знали бы что, тот, другой человек, чувствует тоже самое. Давайте на представим такую возможность....
Далёкие будущее, развитие технологий в медицине позволило достичь фантастических вершин: победа на раком, генная инженерия, позволяющая лишить вас от всевозможных врожденный болезней. И клонирование. Так же есть особенная функция «Спутник жизни» позволяющая создать вашего клона, но другого пола. Клон будет обладать вашими воспоминаниями но от своего лица, и внешностью какую вы ему захотите. Но главная особенность что характер, мировозрение, ценности и понятия о мире у вас будут одинаковы. Прям идеальный спутник жизни, как и говориться в рекламе!
Будет ли такой союз крепким? Давайте подумаем. Если не пытаться приукрасить важность каждого индивида, наверное союз будет крепким. Вы будуте себя чувствовать комфортно. Зачем вам что-то скрывать, зачем играть роль другого человека, если тот, второй, это тоже вы, который понимает вас, но также может взглянуть на вас со стороны, со своей точки зрения, а точнее вашей. Лучший критик, как известно это вы сам!
Наверное нужно оговорить еще один нюанс. Представим ситуацию что клоны не могут иметь детей, вообще, никаким способом. Разыграем эту ситуации.
Мы имеем идеальную семью, где царит мир и гармония. Семью из двух одинаковых людей. Зачем искать какого-то другого кто может не разделять ваших мыслим и чувств, кто может не понимать или иметь свои понятия о честности, любви, верности. Кто как не вы понимаете себя. Но в чем проблема, не имея возможности продления рода с таким клоном, не привет ли это к нескольким возможным вариантам событий.
Первый. Люди будут жить для себя не заботясь о будущем, беря все и не отдавая ничего, потребители, которые в итоге просто тихо умрут, проживши счастливую жизнь. Красиво, правда?
Второй. А кто мешает создать копию себя, только младше,допустим ребёнка. Лишенного вашей памяти, который будет иметь свой опыт, а в дальнейшем возможно и ваш. Который будет лучше вас, ведь кто как не вы знаете свои ошибки. В итоге мир будет заселён одними и теми же людьми, которые остановились в своём развитии, и будут заниматься только накоплением жизненного опыта.
А давайте теперь подумаем, а так ли вы хороши? И хочется ли вам найти «себя», а не вторую половинку?


Рецензии