Маме...

Запорошено  окошко.
На  диване дремлют кошки.
Притомились,  забияки,
Тюль мерцает в  полумраке.

Правит в  доме  тишина.
Я с альбомом  у  окна.
Лист за листиком  листаю,
Словно время  возвращаю.

Вот  мои красавчики,
Маленькие зайчики...
Стали  взрослыми  сыны,
И тревожней  стали сны.

К  маме льнули вы когда-то,
Мои милые  ребята.
Но с судьбою, дамой  строгой,
Вы  ушли  своей  дорогой.

И теперь я  у  окна,
Жду когда  буду  нужна.
И как водится,  грущу,
Фото  мамино  ищу.

Чтобы,  так,  на расстояньи
К ней склониться  с  покаяньем.
Где  ж  те  радостные  дни,
Когда  мы  с тобой  одни...

Ты  и я  от древа  почка.
Твоя  маленькая  дочка...
Бантики  и нежный  взгляд,
Мама, как вернуть  назад....?

Детства дни, где безмятежно
Летним утром, ночью снежной,
Я росла.... и отчий дом..
Был  согрет  твоим теплом!

И наполнен  твоим  смехом,
И УДАЧЕЙ И УСПЕХОМ!!!
Где  ругалась  ты  нарочно...
И терпела  сколько  можно....

Ну  а  я  то,  НУ  А  Я!!!???
У  меня  своя  семья.
Тоже  дети,  тоже дом...
Свой  порядок  живет в нем.

Отдаю все  по  цепочке...
Как   всегда,  от  мамы  к  дочке.
Крепче  нет, ценней  звена...
Ты  одна  и я одна....

Я  .. у  тебя....ТЫ... у  меня
снимку я  шепчу любя....
Жизни  ворошу  страницы...
Греют  мне  родные  лица..

Этот вечер, этот  дом...
Даже  стужу  за  окном....
И  пишу любим курсивом...
МОЯ  МАМА -  МОЯ  СИЛА!!!!


Рецензии
Очень трогательно... понравилось.

Ирина Симонова 4   16.08.2018 22:55     Заявить о нарушении