Вишня

Что есть любовь? Сердец созвучье
И солнца свет, и  благодать,
Да слово ласково-певуче,
Что в песню просится опять.

Любовь поют, в уста целуют,
Лелеют и боготворят.
Нам небеса её даруют
И нас ещё благодарят

За то, что принят дар с поклоном
И даден верности обет.
Любовь цветёт по горным склонам,
Чем выше склон, тем ярче свет.

Она тропинка в поле чистом,
Бежит, не ведая забот.
Но грянет гром,  и дождь помчится
Обид, печалей и невзгод.

Не убежать и не укрыться,
Но не сворачивай с пути.
И за любовь придётся биться.
Непросто поле перейти.

Любовь в родстве с вишнёвым садом.
Расти, ухаживай, желай.
Но зелень рвать спешить не надо.
Пусть будет зрелым урожай.

Любовь – река и парус белый,
Плывём, годам не зная счёт.
-А коль зима придёт, что делать?
-Да вишня снова расцветёт…


(Фото С.Верхотуровой)


Рецензии