Античный Рим Рекрут

Ведь ты не крал, скажи, не крал, сынок?
Не выдержит  дурных известий сердце
Откуда  столько вдруг взялось сестерций
Уже ль беда пришла к нам на порог?!
Прошу, не ври. Ну, и чему  ты рад?
Как в рекруты  сегодня записался?!
Не нужно никакого мне лекарства
Верни до аса всё скорей назад
Ведь ты уйдёшь на целых двадцать лет
Рим бесконечно затевает  войны
Я так хотела умереть спокойно
Чего у нас сегодня на обед?
Лепёшка и похлёбка из бобов
Нет я не плачу, что-то в глаз попало
Мне жить, родной, осталось очень мало
Не лечит врач, лишь деньги  брать готов
Зачем-то дал вонючую траву
Да разве от неё сойдут отёки?!
Едва уже переставляю ноги
За Стикс пора мне, к твоему отцу
Жизнь незаметно подошла к концу
А ты живи! И да помогут боги!


Рецензии
Впечатляющая сценка! Не просто картинка. Очень проникновенно!

Владимир Ковбасюк   27.11.2017 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.