Сибирская Русь

Если песню поют на Сибирской Руси,
Не знаток, не ценитель словесности устной,
Я веселую не отличаю от грустной.
Лишь неси меня, воля, на крыльях, неси!
И навзрыд управляюсь с душевной нагрузкой.

Ух, как грозно мужские гудят голоса!
Ай, как горестно бабоньки заголосили!
Как помочь вам, родные? В законченной силе
Лоб кладу на кулак. Закрываю глаза.
Чтоб мне век не видать Европейской России.


Рецензии