Я просила осень

Улетает осень под дожди косые,
Машут хризантемы веточкой ей вслед.
Без златых нарядов, ноженьки босые,
Улетает осень  от морозных  бед.

С ней простились липы, сосны и березы,
Голыми ветвями прячет слёзы клён,
А туман ноябрьский обнял крепко розу –
Он в неё, поверьте, был давно влюблён.

Я просила осень – посиди со мною,
Спой мне на прощанье для души романс.
Столько лет знакомы, но тебя, не скрою,
В дали провожаю со слезой в глазах.

Годы улетают,не ищу  покоя,
Жизнью насладиться подари мне шанс.
От морозов шалью тёплою укрою,
Осень мне ответила – "Только не сейчас.

Мне зима приснилась с белою метелью,
А мороз трескучий пальцем пригрозил,
Не готова петь я и не до веселья -
В сентябре волшебном наберусь я сил."

Улетает осень, а душа томится,
Годы молодые прилетают в сны.
Белою метелью в дверь мечта стучится,
А любви объятья и зимой нежны.


Рецензии
Это, Фаечка, одно из самых изумительных твоих творений. Прими мои комплименты. С теплом.

Евгения Грекова 2   15.11.2018 23:38     Заявить о нарушении
Очень душевное и образное стихотворние! Мне понравилось! С уважением

Галена Глена   24.11.2018 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.