Мои мысли - мои скакуны

Мои мысли – мои скакуны.
К ним, порой, подойти я не смею.
Ведь пасутся на воле они,
Лишь отчасти их стадом  владею.


Эх, как в детстве, засучив штаны,
Ускакал бы в открытое поле!
А мне мысли мои скакуны:
«Слазь с седла! Надо клеить обои… »


Мои дети, мои два сыны*
Иногда огорчают до боли.
«Ничего не поделаешь ты,
И не сменишь судьбу… как обои.»


Мои мысли меня понесли…
«Твои дети по жизни – невежды!»
Как вернуть скакунов из степи?
Как направить их в Поле Надежды?


Скакунам я давно не пастух,
Да и дети мои не джигиты.
Лишь об этом подумал, как вдруг –
Скакуны тут как тут: «Да иди ты!»


Cыны* (укр.) – сыновья.

Белу Оризонти
Бразилия
02.02.2016


Рецензии