В миноре зимняя прелюдия звучала...

В миноре зимняя прелюдия звучала
Порывом ветра, струями дождя,
С деревьев листики последние срывала
Так осень прогоняла со двора.

За окнами мерцающие блики
Роняет мерно грустная луна,
А в сердце, то звучат тоскливо скрипки,
То скоморошат домра и сурма.

Ещё чуть-чуть и легкие снежинки
Закружат в танце и покроют город,
Сменяя мрачные на светлые картинки,
Разбудят душу праздничным мажором.

И предвкушая радостное время,
Взыграют весело трембиты и цимбалы,
Стряхнув печаль и грустных мыслей бремя,
Дух вознесут в чертог Господней Славы!


Рецензии