Вы жито

Сколько ещё не выжито,
Скольких сюжет не свяжет?
Кто их пастырь? Я же —
Словотворе'ц постыжий.

Умирать напоказ легко,
Нашампуренным на созвучия.
Где ты, моя Сулико,
Душенька злоебучая?

А против меня — подлог,
Подбор метафор по полочкам.
Не умею я так! Я плох —
Бог на конце иголочки.

Но бог не бывает один,
Двубокий — уже двубогий:
Внутренний спор до седин
И плёнки на оке.

А колоплёты живут,
Как будто строка не заходит за строку,
Как будто мысли — кунжут
На булке от бока до бока

И осыпаются, стоит куснуть,
Обнажают голый румянчик.
Если твой миг, как сиг — снул,
Хватит внимание клянчить!

Миг — это зиг, а маг — это заг, —
Так небо в зигзаги оденется
Долу и горе, впрямь и назад —
Радуйся, душенька-девица!

Сколько ещё не жито,
А жито под жёрнов спешит.

<23.11.2017>


Рецензии