Цветок

Чайный цветок из набора,
Навар с которого —
Полночь монет.
Помочь или нет
Расстаться ему
Со скованностью?

Вот кипяток
В палево-белой лохани.
Но, как итог,
Цветок не набухает,
Зали'тый, как светом
Полдня монет.

А может, он связан нитью,
Которую снять позабыть мы
Могли по рассеянности?
И вот комок в ладонной горсти
Жарко заплакал
И выброшен на пол.

Вечера гнев:
«Как посмел
Ожечь ты освободителя?
Обратно иди теперь,
Плавай в лохани:
Ты мне неприятен».

Ишь, какое чудовище:
Листья топорщит,
И те не его —
Подделка!
Дави его сверху поршнем —
Пусть будет горше!

Полночь, полдень и вечер —
Вечно
Доброго чая не сладим,
Потом со слезами
Смотрим в подушку:
Душно.

Не упрекну и тени его:
Цветок попал под горячую... воду.
Чайные листья — и те не его,
Горемыки промышленного оборота.
А гнев, дохнув кипятком,
Обойдя людей, обошёлся цветком.

<23.11.2017>


Рецензии